美德之星陆嘉仪

作者:政教处 来源:本站原创 编辑:二高 日期:2018年04月26日 点击:

高一(1) 陆嘉仪

班主任推荐语:

陆嘉仪宣传委员,校优秀团员。作为一名班干部,她坚持以身作则,遵守学校的校纪校规,老师不在时,主动维护好班级的纪律,对于不文明的行为敢于及时劝阻,团结同学,热心帮助学习上有困难的同学。“一花独放不是春,百花齐放春满园”。她有一颗执着的与同学共同进步的责任心和创造之心,受到学校同学、老师的认可!

?

班主任:王士军

主要事迹介绍

她做到了爱祖国、爱人民、爱父母、爱老师、爱同学和爱自己。表现了她突出的责任感和爱心。她,在家孝顺父母,尊敬长辈,从不顶撞、不说谎、不让父母担心;自己的事情自己做,家里的事情帮着做;不盲目攀比;在校尊敬师长,见面行礼、专心听讲;友爱同学,互帮互助,多宽容,少计较。

一有时间,她就会去看看孤儿院的孩子,去探望空巢老人。河失残疾人收养中心有她的足迹,福利院有她留下的欢声笑语。她一次次的表演,一次次的喝彩,一次次的陪伴,一次次的温暖,不求别人赞赏的眼光,不求他人衷心的感谢,只求能帮助他们重获社会的关注,重新回到社会温暖的大家庭中,让他们的世界春暖花开,阳光和煦,让他们有活下去的动力和希望,从此世界一片光明。

令她印象最深的便是在河失残疾人收养中心的那次表演,她用她的才艺——二胡,绘出了美丽的画面。二胡的琴声虽然悲伤凄苦,但不缺少欢乐的旋律,这便如人生,人生坎坷,不可能一帆风顺,但我们不能因为困难而放弃对美好生活的期盼。一天的陪伴,让残疾人放下了心中的重石,解开了心中的枷锁,让冰冷的已久的心重获温暖,笑容绽开,仿若一朵朵娇艳的玫瑰。渐渐地,他们走进社会,走进人们的视线,走进属于他们的世界,开始笑对人生。

在学校里,她是一个德才兼备的好学生。她学习成绩名列前茅,一丝不苟;兴趣浓厚,精益求精;学习刻苦,勤思善问;发展全面,成绩优异。一花独放不是春,万花齐放春满园。她从不与人斤斤计较,总是以一颗宽容的心对待别人,无论谁有困难,她都会毫不犹豫地伸出友谊之手。在她的言行带动下,班级形成了“乐学好学,助人为乐”的良好学风班风,在学习和精神文明上获得了双丰收。

如今,她正凭着自己顽强的毅力,凭着自己不懈的追求和努力,在浩瀚的知识海洋里畅游。她正用尚显稚嫩的歌喉,以热心和豁达为调,高奏着一曲质朴的暖人心扉的歌;她用理想和追求为笔,进取与奋发为墨,书画着一张多彩的人生图画。愿她在理想的道路上越走越远,在道德的高峰上越攀越高!